Вальпургиева ночь

Поздравляю тебя, дорогая, сегодня праздник.
Полетай на метле, поколдуй на углях костра.
Сколько вас здесь таких – необычных, свободных, разных,
Непохожих на тех, кто с утра завопит «ура».
 
Тех, что выйдут под флагом на площадь в большой колонне,
Тех, что дёрнут на дачу отметить весну трудом…
Я с рассветом до Пряжки* пройдусь по пустой Коломне**,
По местам, где не так очевиден мирской дурдом.
 
Если верить часам, то осталось совсем немного.
В небе жуткие звёзды – как те, что писал Винсент.
Я и сам себя чувствую нынче чуть-чуть Ван Гогом,
Наблюдая, как в рюмке уютно горит абсент.
 
Отпиваю глоток и ночным голосам внимаю.
Эх, застрять бы навечно в весенней шальной поре
Где-то между тридцатым апреля и первым мая,
В окружении девок по Лысой бродя горе…
 
*Неофициальное название психиатрической больницы святого Николая Чудотворца
**Исторический район Петербурга