Что-нибудь о любви

Что-нибудь о любви
В порядке исключения, тебе
одной, пишу о том, что мне не стало
ни смыслом, ни крестом, ни пьедесталом -
как следствием заслуженных побед.
 
Пишу о том, что видимо.
Но сквозь
мои зрачки - едва ли различимо.
Пишу как твой несбывшийся мужчина.
Как ржавый, в кулаке зажатый гвоздь -
тягуче прогрызаясь к кирпичам -
 
спуская, как случайную обиду,
со стен, тяжелым войлоком обитых,
всю мягкость, позволявшую молчать,
крадущую часы и каблуки.
 
Один из презирающих костыль и
один из тех, которым не простили
тепла когда-то поданой руки -
я знаю - исчезающе пустой
и тихий день забрать у горизонта
нельзя.Но если веришь в "унисон", то
он может задержаться на постой.
 
Пожалуй все, что можно о любви
сейчас сказать, придерживаясь квоты
в горящий день.
Пока читаешь - вот он,
Возьми его
руками
и порви.