О мечтах

Из цикла "Венгерские напевы"
 
Молочною пеной стекали
Сирени душистой цветы;
Оттенка чернеющей стали
Разбитые были мечты...
 
Доверилась волнам Дуная:
Его серебрилась вода,
Все грустные краски смывая
С души, как с холста, навсегда.
 
И стала душа моя чистой,
Как белая эта сирень:
Раскрашу я трепетно кистью
Счастливый и радостный день.
 
И розовой сакуры цвета
Свои нарисую мечты:
Закаты, Луну и рассветы
С дунайских мостов высоты.
 
2017