к Венеции...

  Этот город плывёт и дурманит сознанье,
Вдоль канала пройдёшь, загадаешь желанье,
Лентой улочка вьётся, в каждом камушке вечность,
Тихо лодка крадётся сквозь мостов бесконечность.
Вот послышались звуки, силой бриза морского
Медный звон колокольни разнесётся в Сан Поло,
Шага за шагом всё тот же, запах сырости-тины,
Разовьётся и стихнет звонкий плач мандолины, `
Над тобой проплывают обветшалые арки,
Очарованно смотришь на просторы Сан-Марко,
Ляжет сумрак на город, в ожидании чуда…
Облачимся с тобою в элегантность костюма,
Волшебство карнавала, ярких масок таИнство,
Веселись до рассвета, наша сила в единстве!