Любовь

Любовь должна для жизни быть опорой,
И делать её легче непременно,
Любовь - не круглосуточные споры,
И не свинец в распахнутые вены.
 
Любовь - не постоянное страданье,
И не война желаний и стремлений,
Любовь - это от Господа подарок,
Ворота в мир тепла и откровений;
 
Когда всё окружающее в радость,
Когда весна не просто время года,
И счастлив тот, кому она досталась,
Без всяких оговорок и подвохов.
 
Всё то, что вам испепеляет душу,
Что день за днём выматывает нервы -
Это всего лишь битва самолюбий,
Желанье быть на пьедестале первым.
 
Любовь - это когда всё время выше
Летите вы в безоблачное небо,
Когда порой срывает напрочь "крышу"
И хочется кричать на всю планету
 
Что нет счастливей вас на целом свете,
Во всех его далёких переулках,
Любовь - это когда не гонят плетью,
В свой мир... А приглашают на прогулку.
 
Любовь - это услышать чьё-то сердце,
И вдруг понять по Божьему веленью,
То, что уже вам никуда не деться
От частоты сего сердцебиенья.