Несвязные строчки

Запивая мысли чаем
Или чем - нибудь покрепче,
В циферблате отмечаем
Знаменательные встречи.
 
Неоправданные строки
С каждым шагом всё острее,
Иллюзорные мороки
Слишком слабо руки греют.
 
Шепот слёз горчит в гортани,
Почему ещё не вместе?
День бежит по тонкой грани,
Провожая вехи песней,
 
День бежит, а я все тут же
Жду тебя и новых строчек.
Небо тонет в тёплых лужах,
В переплёте книжных точек...
 
Я иду, в карманах руки,
Чай горчит зелёной мятой...
И во мне играют звуки
Наших душ любви измятой...