Головастик

Головастик
Он - хвостатик и зубастик,
Потому что головастик!
Жабы серой он ребенок,
Но игрушек и пеленок
 
В жизни этой не видал,
Несмотря на то, что мал!
Он не будет спать в коляске,
И не знает он о сказке
 
Про лису и колобка!
И не ведает пока
О системах обученья!
И, увы, просить прощенья
 
Не умеет вовсе он!
В лужу он свою влюблен;
Ночью, днем и утром ранним
Получает воспитанье
 
От опасных насекомых,
От своих собратьев новых,
От больших и страшных птиц...
Жизнь имеет много "лиц"!
 
Коль не скушал "педагог" -
Выжить головастик смог!
И тогда уже ребенок
Называется "жабенок"!
 
Скажет он себе: "Не трушу!
Смело я уйду на сушу!
И уже его среда -
Не вода... Вот это да!"
 
Мне бы тоже научиться
Так с рожденья измениться!
От мальца до старика -
Все, что я сумел пока...