Я из города Нэ

Я из города Нэ. Здесь качнёшь ты печально башкой,
Отрицая, что где-то в стране существует такой.
Что дымят его трубы, торжественно, словно трубят.
Я не спорю с тобой. Я всё так же встречаю тебя
 
В наваждениях улиц, в бездонных кошмарах дворов,
Где хрустальное время осыпалось розой ветров,
Где сакральные глянцы глядят, не старея, со стен.
О нигдешний мой Нэ, побратим вездесущего Эн!
 
Я скрываю любовь, как опасный и редкий недуг,
От себя, от тебя, а другие и так не найдут.
Тёмным утром в глухом ноябре открывая глаза –
Я из города Нэ. Я была в нем секунду назад.
 
За окном всё идет, не спешит, не кончается снег.
И трамвай по мосту дребезжит в запотевшем пенсне.
В отражении сна, в зазеркальной его глубине
Он сейчас повернет… и тогда мы окажемся в Нэ.