Кот Портос
Кот Портос совсем не толст,
Так он говорит.
Просто у него отменный аппетит.
Он по дому ходит важно.
Кот Портос такой отважный.
Как увидит он собаку
Сразу к ней спешит на драку.
И собака убегает,
Лишь немножечко полает.
Прошипев собаке вслед
Идет снова на обед.
Отабед- афф, на кровать
И давай Дюму читать.