Снова к обсуждениям

Не может сантехник, прибивающий унитаз к бетонному полу на гвозди, считаться лучшим по профессии, сколько бы у него не было восторженных отзывов от таких же прибивающих. А случись такое — это бы вызвало справедливое возмущение сантехнического сообщества.
Не может малолетний музыкант-балалаечник, обделённый слухом к тому же, быть лучшим среди если и не выпускников консерватории, то хотя бы муз. школу прошедших. Как бы ни тащилось с него всё село. Музыканты бы возмутились.
Но при этом возмущавшиеся бы в подобных случаях почему-то думают, что на поэтическом (надеюсь — в первую очередь — именно поэтическом) сайте такие выверты вполне нормальны. Думают, что их, прекрасных сантехников, музыкантов и просто людей хороших (в чём, кстати, ничуть не сомневаюсь), но, увы, хреновых поэтов, загнобили несправедливо. И встречают в штыки нововведения, позволившие устранить беспросветное извращение, существовавшее прежде под названием "рейтинг".