Крестики-нолики

Крестики-нолики
Вышивала крестиком мне судьба дорожки.
Расставляла на пути острые порожки.
Но преграды ей на зло я преодолела.
Все что было – то прошло, просто отболело.
 
Рисовала нолики мне любовь-зараза.
Я влюблялась вроде в тех, а в меня ни разу.
Нет, любили и меня – только не взаимно.
Вот такая чехарда. Как на поле минном.
 
Только крестик превращу я в счастливый плюсик.
А беда махнет рукой и меня отпустит.
Что ей взять-то от такой, развеселой дуры?
Научилась я играть в эти шуры-муры.
 
Ну, а, нолику-нулю нарисую глазки.
На бумаге он не ноль, а король из сказки!
Говорят, же что любовь вовсе не картошка.
Я не гордая совсем, подожду немножко.
 
Как настольную игру жизнь свою рифмую.
Что бы ни было со мной – не хочу другую.
Разве крестиком судьба шила-вышивала?
Нолик – тоже ерунда! Все начну сначала!