ШЕЛ В СТРОЮ МОЛОДОЙ

ШЕЛ В СТРОЮ МОЛОДОЙ
Прядь волос поседевшая, смолоду
В восемнадцать мальчишеских лет,
Не дорос и не умер я с голоду,
Но меня среди сверстников нет!
***
Нет улыбки, к которой привыкли
Фотографии школьных годов,
Уже старые матери сникли -
У могилы, где море цветов!
***
"Поцелуй" был единственный в губы,
Не с девчонкой, с которой мечтал,
А с "костлявой", что скалила зубы -
Возносила на свой пьедестал!
***
Я увижу своё отражение,
На портрете, но я там живой
И душа прилетит на сближение,
Чтоб увидеться, мама с тобой!
***
И со всеми моими друзьями,
С кем в атаку, с последним - "Ура!"
Полегли обещавшие маме -
"Я вернусь, а ты жди! Мне пора!"
***
Причесал ветер прядку седую
И пилотка сверкнула звездой
Он с небес видел маму родную -
И себя - шёл в строю молодой!
***********************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017