Цезарь болен

Он ждал меня – хотел проститься?
Но вместо лая – скорбный стон.
Не встрепенулся, словно птица,
Не разогнал толпу ворон.
 
В глазах мелькнула искрой радость:
"Мой друг пришёл!", – и он притих,
Как будто снял с души усталость –
За грань черты умчался миг.
 
Узла нет крепче дружбы нашей:
Ни развязать, ни разрубить, –
Как две звезды в небесной чаше,
Годами стянутая нить.
 
Я нежно глажу шею, уши:
"Не уходи, мой друг, постой!"
Глаза в глаза – и наши души
Слились в протяжный волчий вой!
 
19.04.2016