КОГДА РАСПУСКАЮТСЯ ПОЧКИ

КОГДА РАСПУСКАЮТСЯ ПОЧКИ
О! Как усидеть теперь дома сложно!
В те дни, когда распускаются почки…
Когда простым взглядом увидеть можно:
В коричневом доме резные листочки
 
С лихим упоением, сквозь узкие створки,
Зажмурившись, рвутся, волнуя сердце!
Расправив на платье все складки – оборки,
Для новой жизни срывают дверцы!
 
Их радует солнце и ветер нежный
Ласкает приветом от жаркого Юга.
И вот уже машут нам зеленью свежей
Черемуха, липа, береза-подруга!
 
18 апреля 2014 год