Я никого...

Я никого обидеть не пытался,
Хоть иногда цеплял по пустякам;
Друзьям помочь всегда старался,
А мне в ответ:"Ты братец хам!"
Ну, хорошо живите, как живете,
Не надо мне всю душу изливать;
Но Вы когда-нибудь поймете,
Учился я Вам просто помогать!