Как правильно писать стихи

Пишу стихи, чешу в затылке. . .
А может правильней – макушку?
Ну где же слов набраться пылких?
Попью-ка чай, а к чаю сушку.
 
Наверно лучше брови сдвинуть,
Губу вперёд, щекой в ладошку –
Пора шедевры в массы двинуть...
Сейчас! Вот только съем окрошку.
 
Неет! Надо локоть на коленку,
А кулачок под подбородком,
Чтоб получилась уж – нетленка!
Что там у нас на сковородке?
 
Ну вот уже строка сложилась,
Так много запятых и точек. . .
Я – поэтесса! Получилось!
Отрезать, что ль, сальца кусочек?
 
Чтоб просыпаться с петухами -
Пораньше завожу будильник.
Спешу на кухню за стихами,
Здесь мой Пегасик – холодильник!