Бабкины страдания

Покосился старый дом, выбиты окошки,
Подорожником-травой заросли дорожки,
У калитки две берёзки повидали многое -
Пробегало здесь когда-то детство босоногое.
 
Поднялась полынь-трава в стареньком садочке,
Там, где раньше красовались разные цветочки,
Где с милёночком встречались под луною ясною.
Ах, куда ж ты улетела молодость прекрасная?
 
Вишни больше не цветут, пни покрылись мохом,
Подружились с лебедою, да чертополохом,
Обмелела до ручья реченька глубокая. . .
Ах, зачем ко мне пришла старость одинокая?