БАРИН - КОТ

БАРИН - КОТ
Своенравный барин – кот
В нашем домике живёт.
И на руки – не возьмёшь.
Но и мимо – не пройдёшь.
Ляжет поперёк дороги
И хватает, если ногу
Ты над ним вдруг занесёшь.
Ставит он тебя – ни в грош.
Ест он ночью, днём и утром.
Нос сияет перламутром.
Когти – острые, кинжал!
Все диваны ободрал!
Доверяет он газетам,
Любит спать на них при этом!
Гладишь – шейку подставляет.
Глазки жмурит и зевает.
Главная работа – спать.
«Попрошу не кантовать!»