Да, ты не тот, кто подает примеры..

Да, ты не тот, кто подает примеры..
Юлишь бесцеремонно перед камерами, -
Актер-невежда или ярый обличитель?
Какие фразы ты считаешь правильными,
А где плевал сто раз на всякие приличия..
 
И что-то есть в тебе слегка античное,
В глазах прищуренных зрачки сужаются.
Во всех достоинствах, тобою перечисленных,
Твои пороки так активно размножаются.
 
А, может, это все душа - скиталица
Разбила лагерь у язвительных туристов;
Конечно, ведь так проще всем понравиться
И сущность обнажить, как тень - нудиста..
 
Подать себя как мозговитого артиста,
Живьем сжигая кожу на премьерах;
И лишь домой придя, остановиться,
Взглядом любовно обводя свою Венеру.
 
Да, ты не тот, кто подает примеры,
И вряд ли сможешь стать элитой прозы,
Но Соня выкупила образ королевы
И бьет рекорды рыночного спроса.
 
Да, соглашусь, ты выбрал очень верный способ,
Чтоб все вопросы о тебе сошли на "нет".
Ты - беспорядочный, безликий, одиночный.
Ты - неопознанный, разрозненный объект