Все оттенки снега

Какие оттенки у снега бывают?
Их много, конечно. Не все из вас знают,
каким он бывает в течение дня,
тот снег, что искрится в лучах фонаря.
Бывает он грязным, бывает так чист,
что очень похож на нетронутый лист.
С утра снег прозрачен, совсем как стекло,
но ближе к полудню его серебро
радугой вспыхнет на зеркальцах льдинок,
как на одной из волшебных картинок.
К вечеру снег станет голубоват,
хотя этот оттенок его простоват.
В свете окон такой снег пожелтеет.
И даже ночью, когда потемнеет,
снег замерцает, как грани алмаза
в лунном сиянии. Смысл рассказа,
что волей моей обратился стихом,
на снежном секрете основан одном:
хоть постоянно снег белым бывает,
столько разных оттенков в себе он скрывает.