Растекается негою лень,

Аудиозапись

Растекается негою лень,
Я сегодня ни что не хочу.
Лишь бездельем себя угощу-
Пролежу на кровати весь день.
 
Я задумчиво трогаю нос,
Безмятежно плюю в потолок.
Как чудесно сейчас одинок,
Распрекраснейшепростоволос!
 
Солнце вылезло в самую высь,
И тихонько направилось в низ.
Поменял направление бриз
И ускорился с шага на рысь.
 
А по стеночке муха ползёт,
У неё изумрудный наряд.
За рекой загорелся закат,
Значит скоро наступит восход.
 
Растекается негою лень,
В сладкое ухожу забытьё,
Ведь на завтра есть дел громадьё-
Пролежать на кровати весь день!