А помнишь...

(Размер – амфибрахий: –+–.)
 
А помнишь, как мы начинали:
Повсюду ища кабинет,
Мы первое время блуждали,
Умнея с течением лет.
 
А помнишь – забудешь тут, впрочем, –
Сто первую ручку, тетрадь
И тонны написанных строчек;
Я б вновь их хотел написать.
 
А помнишь наш первый экзамен
И самый наш первый зачёт.
Сколь многое прожито нами,
Пусть всем так, как нам, повезёт.
 
А помнишь ты тех, что учили,
Нам знанья и время даря.
Меж нами и годы, и мили,
Нам больше не ждать сентября.
 
А помнишь – ты помнишь, уверен, –
Как тяготам всем вопреки
Мы лишь становились дружнее,
Дойдя так до края строки.
 
А помнишь, как мы завершили
Недолгий, но славный наш путь.
И я изо всей своей силы
Прошу тебя, друг, не забудь.