Соразмерность

Меня просто нет… По масштабам и вехам
Космических мер: я - незримая пыль,
Гонимая волей вселенского ветра
По млечному краю межзвездной тропы.
 
Я - жалкая капля безбрежных течений.
В бездонных морях галактических недр
Я - только слезинка. Мой путь не отчерчен
В астральных таблицах - меня просто нет…
 
Но весь этот мир бесконечных вселенных,
Вся эта бескрайность мерцающих звезд -
Всего лишь частица души вдохновенной,
Всего лишь строка поэтических грез!