Солдатка

Удержать его не в силах -
Будто муха укусила:
Он на Северский Донец
Взял билет в один конец.
 
Загорелись, блин, глаза -
Отказали тормоза:
Завтра у военкомата
Собираются ребята.
 
Как в чеченскую когда-то,
Вновь в огонь идут солдаты.
Перед Богом не на мне,
Повенчался на войне.
 
Вы, России ратники,
Пехота да десантники -
На подъём чуть-что легки,
Боевые мужики...
 
Старый я блокнот открыла
И девчонкам позвонила.
Значит, в память мне опять
Номерочки забивать.
 
Значит, печь пирог мне сладкий -
Мы теперь опять солдатки.
По субботам у меня
Соберёмся, как родня.
 
Ой, вы девочки-девчонки,
Только бы не похоронки,
Ни звонков с госпиталей,
Чтобы ехали быстрей...
 
Душу чтоб не извести
О пропавшем без вести,
Чтоб не ставили в вину,
Коль окажется в плену...
 
Горькой водочки рюмашку,
За погибшего за Сашку...
Чтоб они с войны святой
Возвращались все домой.
 
Пусть уж едет, коли хочет,
Ну а мне -бессоны ночи...
Аль не люба я ему -
Что так рвётся на войну?