ПОДАРИ МНЕ ГОСПОДИ

ПОДАРИ МНЕ ГОСПОДИ
Подари мне, Господи, на старости покой,
Буду я сидеть на лавке у подъезда.
Любоваться птичками и зеленою травой,
Вспоминать истории из детства.
 
Господи, не слушай этот бред.
Дай мне старость буйную такую,
Чтобы всё, что мне приносит вред
Закружило вместе с головою.
 
Чтобы всё вертелось колесом,
Жизнь была, как горная дорога.
Сделай так, чтоб я забыла про покой,
Чтоб в последний путь я не была готова.
 
Хочется востребованной быть,
Времени, чтоб в сутках было мало.
И как в молодости всё кружить, кружить,
Чтоб от счастья воздуха мне не хватало.
 
Это потому, что старости боюсь,
Боюсь беспомощною быть и старой клячей.
Уж лучше с внуками бузить и баловать,
Чтоб времени не оставалось на болячки.
 
 
© Copyright: Елена Борцова, 2017
Свидетельство о публикации №117011702732