Ты кто?

Ты кто?
Ты кто? -
Суровый штурман яростных морей?
Держа штурвал,людей сбиваешь с толку.
Тебе не страшен ледяной борей,
Покрыли тело синие наколки.
Пройдёшь сквозь шторм и жуткий ураган,
Пред опытом твоим в бессилье каюсь.
О, мой прекрасный, смелый капитан,
Твоей отваге низко поклоняюсь!
Под кожаным, потрёпанным плащом
Сокрыто сердце, что нежнее шёлка.
Копна волос, расхлёстанных дождём,
Пропитана судьбой морского волка.
И ножкам в сапогах, хоть мал размер,
Не страшен грохот сумасшедших тросов.
Ты в моей жизни - грозный флибустьер,
Хочу служить тебе простым матросом.