Подари
Подари мне солнце
В радужной обертке,
Линию заката
С ритмами чечетки.
Подари мне небо
В голубом платочке,
Разукрась ромашки
В апельсиносочный.
Подари раскаты
Грома над восходом
Что играя арии,
Бьет по нужным нотам.
Подари рассветы
В небесах тумана
На макушке лета
В доме великана.
Подари мне вечер
Изумрудно-снежный
В перелеске в хижине
Со свечой и лешими.
Подари мне море
В ясную погоду,
Ночью звезды яркие
В море – звездочету,
Пусть считает звезды,
Пишет про них строчки,
А про нас с тобою
Не поставит точки.
___________________
Подари мне солнце,
Можно на листочке,
И любовь большую,
Можно без цветочков.