СОЧИНИТЕЛЬСТВО

Есть уголок на листике бумаги,
Где можно новые писать стихи.
Для этого не надо ни отваги
Ни суперсочетания стихий.
 
Пиши, что напридумаешь, но только
Уж коль придумал, то не забывай,
Пиши – пиши, чертям чтоб было горько,
А остальным, чтоб радость через край
 
И лишь тогда, когда людское мненье
Тебя определит в народные поэты
Ты примешь нестандартное решенье:
Писать не будешь о закатах и рассветах.
 
И сущность сочинительства раскроешь.
Напишешь так, чтоб было не зазорно
Читать. Как будто ты нам золотишко моешь
Под звуки старенькой волторны.