Зачем на дуэлях погибали поэты?

Может я и с приветом,
Но это именно то, что вы любили во мне.
Я краснел и терялся с ответом, 
Вы были не рядом, а на совершенно другой стороне.

Мой мир, наверно, закончит в упадке.
Было много моментов, терзающих грудь.
Но всё равно я твердил, что в порядке.
Ну, а если фальшивил, забудь.

Зачем на дуэлях погибали поэты?
В ваших мыслях больше нету меня.
Превратились они в прах, в силуэты.
Моим мыслям о вас не хватает огня.

Я не воин, а простой художник без средств,
Моей раненой птице нужна только воля!
Мне дорога кисть и милость чудных существ.
Целовать хладны уста, такая мне выпала доля.

Я шлю вашу к чёрту любовь,
Мне от неё ни тепло, ни вольно.
Больше не стынет от слов ваших кровь.
Обманывать себя? Действительно больно. 

Я не против стреляться,
Потрошить у соперника грудь.
Только с ним вам легче смеяться,
А я? Найду собственный путь.

Зачем на дуэлях погибали поэты?
Дамы не любят явных шутов,
Подающих к ногам их букеты
Из пропитанных кровью цветов.

Им бы шумный бал закатить, где гости
Смешны, чтоб в доме было светлей.
На меня не хватает вам злости.
Мне с каждым разом всё тяжелей.

Я не красив, и развлечь не могу разговором,
Остаток харизмы теплится где – то внутри.
Они могут завлечь вас одним только словом,
Я могу лишь шептать: «Ты за ней присмотри».

Когда, как и раньше, ни «привет», ни «пока»,
Когда мысли забиты звериной тоскою.
Тогда, когда «ты» снова так. Так далека.
Когда не отвести мне все страхи ладонью.

Когда-то думал влюбиться раз. Навсегда.
Но в итоге заблудился в отчуждениях, во лжи. 
Видимо, не в мои и не в ваши года
Нужно тревожить радость и юность души. 

Зачем на дуэлях погибали поэты?
Я решился лишь на выстрел в висок.
Но не опубликуют нынче это газеты,
И не выдадут так просто курок.

Вы не любите дождь и прохладу.
Ну, а я не привык к теплоте.
Мне капли напоминают награду, 
Скромный шарм придают пустоте.

Я тихо и осторожно молил о любви, 
Чтоб вы не поймали в клетку, где злато. 
Я тысячу раз твердил себе: «прекрати.
Неужели сердце теперь виновато?»

Зачем на дуэлях погибали поэты?
Сокращалась жизнь их нещадно.
Зачем отравился Ромео после Джульетты?
Не понять мне всего, ну, да, ладно.