Терновый цвет
То не сонм мотыльков на пригорке,
Не взлохмаченный шлейф облаков.
И не снег в стороне от дороги
Облепил вереницу кустов.
Это лес по весне как хозяин
Вместе с хором крылатых певцов
Всех входящих в покои встречает
Галереей терновых цветов.
Здесь с платками широкими феи
Появляются в самую рань
И трясут белоцветные ветви,
Расстелив под терновником ткань.
С узелками цветочков, слетевших
На платки их с колючих ветвей
В лес идут девы снадобья делать
Для себя и для добрых людей.
Чтоб и фей было больше счастливых
И людей уберечь от невзгод.
И поэтому дикие сливы
Всё пышней здесь цветут каждый год.
27 апреля 2017 г.