Уйду в тишину

Уйду в тишину
Поговорить бы мне с тобой сейчас...
Душой ли, сердцем… Разве это важно?
О чём? Наверно, всё-таки о нас.
Меня услышь, почувствуй, как протяжно
Звучит мой голос в зыбкой тишине,
Тебя едва касаясь нежной нотой.
И мы с тобой опять наедине,
Отбросив надоевшие заботы.
 
Узнав о том, как пролетел твой день,
И ощутив душой твои печали,
Прогнать я постараюсь грусти тень,
Чтоб все твои тревоги замолчали.
 
Потом, обнявшись, можно посидеть,
Прислушиваясь мысленно друг к другу,
Смотря, как на закате солнца медь
Неспешно гаснет… Напоследок руку
Твою легко и невесомо сжав,
Уйду я в тишину… чтоб возвратиться,
Чтоб завтра, в нетерпении дрожа,
Душа могла с тобой соединиться.