Стихи рождаются из слов обычных

Стихи рождаются из слов обычных
Мы все используем обычные слова,
Но вот в стихи они собраться не даются,
Мелькают буквы так, что кругом голова,
Они опять, как мотыльки, над лампой вьются.
 
А вдохновение приходит по ночам,
В сюжет поэтам, погрузиться позволяя,
Ты следуешь, в воображении, мечтам,
Слов нужных бусины, на низку собирая.
 
Порыв, наитие и трепетность души,
Едва перо твоё к бумаге прикоснётся,
За мыслью следом, рифма прилетит в тиши,
Строкой удачной стихотворною прольётся.
 
Ночам без сна сопутствует творение,
И стихотворцы часто маются, трудяги,
Хоть нет гарантий на стихотворение,
Но всё же мысли просят их придать бумаге.
 
Фото из инета.