Разруха кругом,нет надежды

Разруха кругом,нет надежды,
Рассейся, российский народ.
Разбейтесь вы прахом,невежды,
Рабами не стать-не пройдёт.
 
Страданье,тоска и раздолье.
Старушка, родимая мать:-
Сырыми слезами безволья,
Сызволь над тобой прорыдать.
 
Ферзи в заповедниках строят,
Фазенды из стаи дубов.
Фанаберия дорого стоит,
Фамильных дворцов и лугов.
 
Собакою бедствие рыщет,
Смертей и болезней ища.
Скитальцами ветры здесь свищут,
Своим лоскутом трепеща.
 
Родиной лик,-родительский смотрит.
Россия с серпом, боль моя!
Радеет,жалеет, всех кормит.
Разбита твоя колея.
leon1
(раннее)