НЕВСКИЙ ОСОБЫЙ ПРИВКУС ...

Невский особый привкус,
Питерский блеклый цвет...
Выдержит этот искус
только поэт-эстет...
 
Серый туман балтийский...
Вслушайся, различи!
Легкий дурман от виски
в белой, как дым, ночи...
 
Желтая грусть с тоскою...,
Зелени бы мазок!
Невский проспект стеною...
Радости бы глоток!
 
Может в Неву мартини
капнуть совсем чуть-чуть?
Стало бы небо сине
и разноцветней путь!
 
Питер серым обласкан,
будто в шинель одет...
Видится время в красках
только в 17 лет!
 
 
15.12.2014 – 27.04.2017