Отцу...

Восемьдесят! И попробуй нажми педаль...
Восемьдесят! Эта скорость - есть идеал.
Кто бы мог оспорить? Где она та даль...
Хорошо, что отец, большего и не узнал...
 
Помню в дряхлой, убитой четвёрке,
Вёз его я на Родину той же дорогой,
До сотки нажал, так медленно, кротко,
Он сказал - очень быстро! сбавляй немного...
 
Я отцу поперек ни сказал ни слова,
И тащились мы долго, и я не смог,
Добавить чуть газа, но был готовым,
Ко всему - он ехал поклониться в порог...
 
Вот не стало его - уж давно закопали,
Но слова отца до сих пор со мной -
Не спеши сынок в те далёкие дали,
Ведь доедешь до них, а они не ждали,
Как тебя ждут родные скорее домой!
 
Михалев Андрей, 27.04.2017