Vita brevis, ars longa

Vita brevis, ars longa
Сильна благоразумия строка:
"Искусство вечно, жизнь же коротка",
И сотворивший гениальный плод,
Века в воспоминаниях живёт...
 
Шедевры сановитых мастеров
Волнуют мысли многих поколений,
И память чтит величие даров,
Хранящих виртуозность их творений.
 
Есть на творце особый знак небес,
Искусным наделяющий талантом,
И облачён в носитель тех чудес
Лишь избранный, с божественным гарантом.
 
Все ценности высот воплощены
Во вверенных творцу произведениях:
Словесные труды освящены
В строкАх, впитавших мудрость просвещения.
 
Научные открытия вели
К процесии блистательного знания,
Приоткрывали для гостей Земли
Триумф манифестации познания.
 
И зодчие рождали волшебство
Под бережным присмотром звёздной дали,
В застывших звуках пело мастерство,
Запечатлевшись в творческом граале.
 
Творец земной в содружестве с Творцом,
Ваяющим просторы тонкой выси,
Проявлен в бенефисе внеземном,
Став избранным в божественном эскизе.