Когда...

Когда уста твои остыли
В забвенье крохотной любви
И лицемерие не в силе
Сдержать бунтующей души...
Когда дар страсти отвергая,
Ты жаждешь вольного глотка,
Былых потех пренебрегая,
Сгоняешь негу от себя...
- Тогда беги!
Беги к высотам!
Войди в священный наш Парнас!...
Доверь судьбу
Кристальным нотам,
- Они внимают
Божий глас,
Вверяя чудо исцеленья
От дрязг - измотанной душе,
От чувственного заблужденья,
От бренно-колкого клише...