Время вопросов...

Время вопросов...
 
 
И сказав, не сказать,
и пропев, не пропеть,
оглянуться назад,
как всегда — не успеть.
Потеряли друзей,
нет ни лиц, ни имён,
поменяв образец,
для оценки времён.
И о прошлом грустим
и грядущего жаль,
в наших душах простых
появляется ржа.
Кто на старость грешит,
кто на скудность сумы,
словно жизнь на гроши
пожирает умы.
Не стремление ввысь -
накопление благ,
пробивается мысль -
будто сам себе враг.
За оценку людей
я сейчас не берусь.
От пьянящих идей
вновь колеблется Русь.
Опыт прожитых лет
почему нам не впрок?
Не подскажет ответ
прежней жизни урок.
Сколь Христа не проси:
«Мол, нельзя на износ».
И опять на Руси
«Что же делать?» Вопрос.