Должно быть святым... (Владу Южакову)

Что значит быть святым? Неужто это –
идти туда, где скученный народ
от скуки рад иронии поэта,
не понимая, что творец не врёт?
 
Насмешка горькая – как шуточки Сократа.
Вопрос лишь: от кого душа брюхата?
 
Что значит светлым быть? Неужто ныне
есть те, кто откровенно сердцем чист?
Но кто в поэта первым камень кинет,
когда он остроумен и речист?
 
«Творец ли выглядит настолько простовато?»
Ухмылка важная – софистика Пилата…
 
 
26.04.2017.