Смотри на птиц крылатых и бездомных
Когда вокруг тебя лишь пепел и туманы.
Когда пуста дорога, да и не важен путь...
Когда ромашек поле болью сердце ранит,
И душит дождь, и ливнем ноет грудь...
Тогда на птиц смотри: крылатых и бездомных.
Смотри туда, где неба базилик.
Тогда ты вспомнишь край, по снам тебе знакомый!
И воссияет Свет, и душу озарит!