Как рождается лирика.

Куда от боли этой деться?
Ложатся строки на листок.
Опять ты словно режешь сердце
Струною стихотворных строк.
 
Душа стихами кровоточит,
Сочится рифмами едва,
Как-будто ненароком хочет
Всю боль перевести в слова.
 
И в лирики узор искусный
Вплетётся боль - тугая нить.
Красиво, трепетно и грустно.
И ничего не изменить.
 
Горчинку хинную бессонниц
В коктейль добавит стихоплёт.
Глаза защиплет у поклонниц,
И ком под горло подойдет.
 
Сжимая в нервном спазме руку,
Смакуя лирику до слёз,
Задумайтесь, какую муку
Поэт через себя пронёс.
 
А, впрочем, да зачем вам это?
Прочёл - забыл. Да, так верней.
Пусть любят женщины поэтов,
Но выбирают технарей.