Мраморные дети

Мраморные  дети
Стирает Город чёрная армада, –
дома, кварталы . . .
мрак на целом свете!
а прямо в центре, в сердце Сталинграда,
замкнули круг танцующие дети.
 
И каждый дом сражается, как крепость,
и каждый воин стóит батальона . . .
и водит круг танцующее детство
под злые децибелы обороны!
 
А Город не сдаётся . . .
и НЕ СДАСТСЯ! –
пусть вздыблена земля, и мир не светел,
пока на мёртвой площади кружатся
танцующие мраморные дети!
 
 
 
_______________
Автор фотографии: Э. Евзерихин (1942)