2.17 Перевалочная база.

Аудиозапись

2.17  Перевалочная база.
 
Захрапел во мне мустанг вороной,
Снова с юга потянуло войной,
И привычно закусив удила,
Моя глупость меня вдаль понесла...
 
Перевалочная база - " Привет!"
Не ждала меня? Конечно же, нет!
Я навеки распрощался с тобой,
Обменяв на Таню, дом и покой.
 
Только предали меня, как щенка,
Задрожали кровь, душа и рука,
И опять пришел брататься с тобой,
Старый волк, просясь к тебе на постой.
 
Пересылку вечно помню такой:
Каждый первый - то подлец, то герой,
И развозят волчью стаю борта,
В немакаровотелячьи места.
 
Сколько волка не корми - все одно:
Чуть по морде - и опять понесло -
Цепь зубами перегрызть и уйти,
В темный лес, калеча всех на пути.
 
Коромыслом дым и пьяный базар,
Марки, баксы, человечий товар,
И стаканами стучат псы войны,
За несбывшиеся мирные сны.
 
Перевалочная база: « Прощай!»
Коль не свидимся, ну что ж, не серчай.
Значит снова утащила война
Ветерана святоблудного сна.