Где ты, мой Гиппопотам?

Где ты, мой Гиппопотам?
Повезло гиппопотаму!
В шкуре толстой он живет.
Начихать ему на драмы,
На колючки он плюёт.
Даже если дождь в округе.
Не промокнет он насквозь.
И в болоте у подруги
Будет нежить мощный торс.
От укусов комариных
Нет, не станет он вздыхать.
Впрочем, на помёт ослиный
Ему тоже наплевать.
Если рядом рык раздастся
Льва иль тигра… ну и что
Это им надо бояться
Веса в тысячу кило.
Он не плачет, не рыдает
Без причины по ночам,
А спокойно засыпает
Без спасительных ста грамм
 
Свою тонкую натуру
Истрепала я до дыр.
Хоть не стройная фигура –
Хрупок внутренний мой мир.
И вот тут берут завидки*,
Честно я признаюсь вам
Собрала свои пожитки…
Где ты, мой Гиппопотам?
 
 
* - в просторечии зависть