На ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

Отгремела гроза,
столько лет мы живем без войны!
Только тех,кто не выжил,
забыть до сих пор не смогли.
Нет семьи,где бы свято
не хранили с тех огненных лет
кто-письмо,кто-пилотку и
везде-тот казенный пакет,
что вручал почтальон,
слез не пряча вдове,
а вдове было лет
втрое меньше,чем мне.
И сухими глазами
все смотрели на мать,
детским сердцем,ребячьим
не могли мы понять
той беды,от которой
поседела в час мать.
Сколько лет без войны?
Что для счастья нам надо?
Не хочу,чтоб война
повторилась когда-то,
и не знали бы дети,
как расти без отца.
Все за мир мы в ответе
дней своих до конца!