каприз

Простим капризному апрелю
Прикол из снега и дождей,
До соловьёв всего неделя
И до черёмухи семь дней.
 
Я видел: ночью шла босая
Весна в сиреневом венце,
Земли сырой едва касаясь,
С улыбкой тихой на лице.
 
Ей аплодировали клёны,
А ветер плечи целовал,
И месяц, юный и влюблённый,
Стелил дорожку в тронный зал.