Бараки моего детства

"Эни, бэни, лики, паки"...
Мы считаемся в кругу,
Цепью тянутся бараки,
Словно нищие в пургу.
 
Мы не лагерные дети,
И колючий снят забор.
Но ещё вполне заметен
В клетку тропок всех узор.
 
И копаясь в огороде
(Всё живое хочет жить),
Мы порою то находим,
Что в земле пытались скрыть.
 
Без креста их хоронили
В ямах, вырытых зимой,
И картошка на могилах
Летом пенилась ботвой.
 
"Эни, бени, лики, паки"...
Сколько лет прошло и зим.
Что нам НАТО, что нам Псаки,
Что нам Трамп и иже с ним?
 
 
Наш адрес писался так:
Большой Шанхай,
Барак на слом.