Ты мне сказала, грозы позади

Ты мне сказала, грозы позади
Ты мне сказала "грозы позади",
а я поверил, только, знаешь, где-то,
шёл дождь и грозы тоже шли,
смеясь над нами, верящими в лето.
 
...приснись же мне, у майскому саду,
без лишних слов, возьми с теплом за руку,
пусть мелкий дождь, нарушив тишину,
пройдёт с грозой по замкнутому кругу.
 
И летний свет прольется над рекой,
бурлящей от весеннего потопа,
а небо затанцует со звездой
в смотрящем объективе телескопа.
 
Ты мне сказала "грозы позади",
тебе я верю, только, знаешь, где-то,
когда-то шли дожди и грозы тоже шли,
ну а теперь смеется с нами лето...
 
26/04/2017