АПРЕЛЬСКИЙ ВЕЧЕР НА ДАЧЕ
Угасает апрельский вечер,
И на дачах ещё тишина.
В небе выплыла важно луна,
Всюду звёзды, как тусклые свечи.
Здесь как будто застыла вечность.
Только вечной не будет весна.
Ближе к полночи. Но не до сна.
Мысль легка и на сердце беспечность.
Стёрты серые краски будней,
Словно смыты они с полотна.
Как кружочек морковки луна
В чёрной хляби небесного студня.