"Мой Соломон".
Он когда - то меня любил,
губами касался подошвы ног,
он когда-то меня хвалил,
как хвалил Суламифь - Царь Соломон,
Называя своей Возлюбленной,
прекраснейшею из жён, -
отчего же так недолюблено
бедное сердце моё?
Оттого ль, как и тот, - не суженный,
в свой изысканный гарем
редчайшую из жемчужин
заключал в сладчайший свой плен,
Чтоб потом любоваться ночами,
-открывая завесу красы,-
мог один, и не подозревая,
перламутр - это слёзы души!
Это боль, что стекает по капле
в затворённую створку груди,
известковою грубостью ранит,
каменистою почвой хладит...
Налюбуясь- же ставил на полку,
как бесценный хранил раритет,
в обрамлении нежного шёлка,
в окружении древних монет!
***
Страсть - азарту сродни антиквара, -
тяжелейший недуг - и опять,
вновь на поиск спешил Экземпляра,
чтобы Музой своею назвать!